Добавить в избранное


БазыУчебные заведения
Центры прослушиванияЭмблемы и символика
Выбор оружияШтаб-квартиры
Обмен разведданнымиБункеры
Резидентуры в посольствахТехника спецслужб
Спецтюрьмы 
Разоблачения
Провалы
Скандалы
Реорганизации
Операции
 
 
ФСБ в регионах
Спецслужбы в СНГ
Пресса и спецслужбы
История
Шпионские процессы
Теракты
Группировки
Контроль гос-ва
Борьба с терроризмом
Спецназ

Партнеры

Мировые новости
Инспекционное агентство

ИНтернет-журнал о товарах и услугах
Качать права здесь

Бизнес-инкубатор
Экономика. Политика. Общество.


Румыния

Румынская служба информации - Serviciului Roman de Informacii (SRI), служба внешней информации МИД - Serviciul de Informaеtii Externe (SEI) , разведывательный директорат МВД (в российских источниках - информационная структура МВД - UM 0215), охранная и караульная служба (SPP), генеральное управление оборонной информации Министерства национальной обороны, независимое управление обороны и борьбы с коррупцией Министерства юстиции


Сегодняшняя  структура спецслужб Румынии была создана  в 1990 году: 18 января 1990 года была создана Служба внешней информации SEI, 26 марта образована Румынская служба информации SRI, 7 мая - Охранная и караульная служба SPP. В 1997 году к списку официальных спецслужб Румынии добавилась ещё одна структура, не имеющая аналогов в мире, - служба безопасности цыган СИСРОМ. Создавалась она по инициативе нескольких цыганских общественных организаций: было образовано центральное управление и шесть территориальных бюро. Главная  задача СИСРОМ - "положить конец дискриминации цыган в Румынии". Собранная службой информация должна передаваться в государственные органы, правозащитные организации или прессе. 
Секретные и специальные службы Румынии можно условно разделить на две группы. Первая - спецслужбы, подчиненные, прежде всего исполнительной власти страны, то есть Министерствам, имеющим дело с безопасностью. Министерство обороны - Генеральное Управление оборонной информации - DGIA (General Intelligence Directorate for Defence).
Министерство внутренних дел - Отдел информации в внутренней обороны (General Department of Intelligence and Internal Protection - GDIIP (UM 0215)). Сфера деятельности этого подразделения, что и следует из его названия - это сбор информации о преступлениях, которую и используют в своей работе структуры МВД, а также обеспечение нужной информацией в процессе судебного разбирательства и организация защиты информации о персонале МВД.     
Министерство Юстиции - Независимое управление обороны и борьбы с коррупцией. Его сфера - сбор информации в системе судебной власти и тюрем. С ростом и разнообразием видов коррупции растет важность этой структуры и потребность в ней государства. 
Второе - разведслужбы, подчиненные непосредственно CSAT. Румынская контрразведка (SRI), это главная разведслужба, действующая на территории Румынии. Организует и выполняет действия по сбору, подтверждению и обработке информации, необходимой для обнаружения, предотвращения и противостояния действиям, угрожающим национальной безопасности страны. В ее сферу деятельности  входит антитеррористическая деятельность, равно как и решение проблем, связанных с защитой секретных данных в областях, определяемых Законом о защите секретных данных. SRI уполномочена иметь и использовать технические средства для того, чтобы получать такую информацию.
Разведка Румынии (SIE), это управление,  которое специализируется  в области внешней информации, имеющей отношение к национальной безопасности. Его деятельность организована и координируется CSAT, руководитель также назначается по представлению президента Парламентом. Эта структура регламентируется специальным Законом.
Караульная и охранная служба (Service for Protection and Guard (SPP). Это управление занимается обеспечением защиты румынских и иностранных чиновников в период их пребывания в Румынии, а также обеспечением защиты зданий официальных учреждений и места жительства чиновников по решению CSAT.

Rambler's Top100
О проекте | Новости сайта | Реклама на сайте | Сотрудничество